学院新闻
【2020年MBA、MPA集结号】第二期·专业学位教育学院

欢迎报考2020年大连海事大学工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA


2020年全国硕士研究生招生考试报名在即,大连海事大学专业学位教育学院推出系列文章,让考生们深入了解海大,了解DMU-MBADMU-MPA专业,掌握报考的相关信息和技巧。

2020年全国硕士研究生招生考试报名中,你选择的大连海事大学工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)专业,招生单位为大连海事大学(代码10151),专业学位教育学院(代码014)。

第二期,让我们一起了解大连海事大学专业学位教育学院。

20052月,经国务院学位办批准,大连海事大学成为工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA个专业学位硕士研究生培养单位。20053月,学校分别成立了以上个专业学位教育中心。进入2006年,为进一步整合学校教育资源,强化对专业学位教育的管理,促进教育培养工作的开展,打造国内一流的MBAMPA品牌,学校研究决定成立专业硕士学位教育中心,后更名为专业学位教育学院。

学院设立招生与市场开拓部、教学管理部、学位管理部及办公室四个部门,全面负责大连海事大学MBAMPA教育的招生、培养、学生管理工作。


大连海事大学

专业学位教育学院

院长

李振福教授


副院长

徐庆利副教授

副院长

何剑彤副教授


招生部门负责人

吴冬冰老师

办公室主任

韩颖老师

学位管理部主任

于晓楠老师

教学管理部主任

王伟老师

招生与市场开拓部

于立鑫老师

办公室

朱欣野老师

学位管理部

褚嘉妮老师

学位管理部

彭媛老师

教学管理部

温媛媛老师


教学管理部

陈琼老师

教学管理部

柳丹琳老师


学院独特的办学模式受到全国MPA教育指导委员会高度评价:大连海事大学成立的专业学位教育学院,办学体制独特,发挥了科学管理的优势,有效地整合了学校优势学科与师资资源

专业学位教育学院充分发挥百年海大的深厚底蕴,深入发掘师资优势、学术资源和科研成果,积极整合校内、外部资源,为交通运输行业高层次人才再学习、再深造提供良好机会;为行业内相关单位与学校科研技术合作搭建广阔平台。

业学位教育学院办学目标明确、起点较高。学院集中了学校优势学科的优秀师资同时,还聘请了百余名优秀企业家、政府官员和专业学位教育专家作为客座教授和实践导师;学院拥有广东海事局、福建海事局、天津海事局、天津港等十余个交通运输行业的社会实践基地;学院的管理团队全部是博士、硕士研究生毕业。新的历史时期,专业学位教育学院将全面贯彻落实国家、省部、学校关于专业学位教育的各项方针、政策与相关规定,以提高办学质量为核心,以创新管理为驱动,推动MBAMPA专业学位向品牌化、规范化、特色化、现代化、国际化方向发展,努力打造专业学位教育品牌,为国家和交通运输行业培养出越来越多的高层次、复合型、应用型人才。

下一期,将为各位考生介绍大连海事大学工商管理硕士(MBA)和公共管理硕士(MPA)专业相关情况,让大家深入了解DMU-MBADMU-MPA



咨询电话

0411-84725060

地址:大连市高新园区凌海路1号

招生咨询:0411-84723313 邮编:116026

官方微博二维码
官方微信二维码