学院新闻
专业学位教育学院抗疫在行动

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,大连海事大学专业学位教育学院高度重视、迅速行动、贴紧一线,认真落实学校专项工作小组各项工作布置,加强统筹规划和宣传报道。

加强领导,提高政治站位。自疫情爆发以来,专业学位教育学院号召全体教职工认真学习领会习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,并按照学校相关要求成立了学院疫情防控联络组。及时向师生转发省市以及学校的相关要求和倡议书,号召师生认真学习,积极响应。

学院首先是通过电话、网络、微信的方式,加强信息共享、舆情监控、上传下达、协调配合;其次是及时关注跟进,收集抗击疫情动态,搞好工作衔接,统一思想行动;再就是引导师生不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,科学面对疫情,提高政治站位,为打赢疫情防控阻击战当好“好帮手”,做好“助攻手”,共同树立战胜疫情的坚定信心。

同时,在微信公众号中及时传达学校关于延迟2020年寒假、加强寒假期间学生情况摸排、职工返岗复工疫情防控等文件精神,切实配合学校相关部门有关疫情防控工作的安排,严格执行各项防控措施,做好疫情防控工作等各项工作。近一个月以来,学院微信公众号连续编辑和转发多篇疫情防控工作相关报道,通过微信公众号、工作群凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

发挥优势,丰富工作载体。学院创新工作载体利用网络办公,疫情发生以来学院利用WeLink等软件进行音频会议,利用“互联网+”,学院工作“不打烊”,及时沟通布置工作任务,网络线上办公取得了良好的效果。

学院关心学生的情况,及时了解有困难的学生关切问题。学院教职工认真落实防疫要求,及时上报健康状况,外地返连同志自觉做好居家隔离工作,在确保自身安全的同时也对家人进行监督,戴口罩勤洗手确保良好的身体状况和精神风貌迎接新学期。积极发挥广大师生凝聚共识、坚定信心、鼓舞士气的重要作用,为打好疫情阻击战提供强力的精神支撑。


咨询电话

0411-84725060

地址:大连市高新园区凌海路1号

招生咨询:0411-84723313 邮编:116026

官方微博二维码
官方微信二维码