学工动态
专业学位教育学院组织2019级MPA集中授课班新生开展课前小组展示活动


  为帮助新入学学生尽快适应学习环境,加强学生之间的团队协作,促进新生尽快完成由工作岗位到研究生的身份转换,专业学位教育学院特别为2019级MPA新生设置了每日的小组课前课题展示活动,将全班学生划分为数个小组,每一小组自选一公共管理领域相关课题进行讨论研究,并在当日课前向全班人员进行展示。

  2019年9月17日,作为开学典礼后的首个授课日,在上课前,由集中授课班第一小组成员针对时下热门的“垃圾分类”课题向全班同学进行了展示。

  图 第一小组正在向全班同学介绍我国垃圾分类现状

  第一小组针对目前我国垃圾分类的现状、垃圾分类的意义、垃圾分类目前存在的问题以及对我国未来的垃圾分类工作提出建议等四方面向全班人员进行了介绍和交流。


  图 第一小组汇报人刘博同学向全班同学对相关内容进行介绍

  当日授课教师吴玉红副院长在第一小组汇报完毕后特别针对小组所汇报的垃圾分类话题在同全班学生进行了探讨。

作为一项能够产生思想和知识碰撞的活动,课前展示活动不仅能够提升每个小组成员自身的知识水平,还使得全班同学在听取汇报的过程中产生了一定的思考,促使同学们能够将生活中有关公共管理领域的信息进行提炼和整理,总结经验,做到笃实力行。






咨询电话

0411-84725060

地址:大连市高新园区凌海路1号

招生咨询:0411-84723313 邮编:116026

官方微博二维码
官方微信二维码