招生与市场开拓部

全面贯彻执行国家、省、学校招生工作的有关政策和规定,根据上级招生文件和有关规定,负责制订、修订和完善学院招生工作的规章制度;负责学院的年度招生计划的制定与实施;负责开拓招生市场,不断拓展生源规模、提高生源质量,确保完成招生任务;负责学院的招生宣传工作,负责招生宣传策划与宣传材料的拟定、印制;负责组织完成复试、录取、数据库上报工作;负责联合办学文件的起草,协议的谈判及其他具体事宜的运作等;负责国际合作项目的开拓工作;完成领导交办的其它工作。

培养与学位管理部

全面负责MBA、MPA专业学位研究生培养与学位管理工作。负责落实MBA、MPA专业学位研究生培养方案,开展MBA、MPA培养质量评估工作;负责MBA、MPA专业学位教学运行管理,负责教学计划的组织与实施、教材选定、考试与成绩管理;负责组织实施MBA、MPA专业学位论文开题、中期检查、论文评审、论文答辩与优秀论文评选工作;组织实施MBA、MPA专业学位研究生毕业资格和学位申请资格的审查,负责毕业证书和学位证书的审核、报批和发放工作;担任MBA、MPA专业学位研究生班主任工作;负责办理MBA、MPA专业学位研究生报到注册、管理研究生证;负责核定研究生应缴项目,催缴研究生应缴的各项费用;负责MBA、MPA专业学位研究生的学籍、人事档案的收集、保管工作及研究生毕业相关工作;负责组织MBA、MPA研究生参加各级各类竞赛、社会实践及其他活动,开展评奖评优活动;做好组织MBA、MPA评估与认证的相关准备工作;协助开展招生工作,负责MBA、MPA专业学位研究生开学典礼与学位授予仪式的组织工作;负责MBA、MPA毕业研究生信息库统计,协助开展MBA、MPA院友会工作;完成领导交办的其它工作。

学院办公室

全面负责学院日常管理工作。协助学院领导建立、修订及监督执行规章制度;协助学院领导做好财务预算及预算内执行工作,负责学院各类课时费、工资、津贴等的发放工作;协助学院领导做好人事管理相关工作;负责学院各类行政公文,包括电子公文的处理、归档工作;负责起草学院计划、总结等文字性工作,负责《工作简报》的编辑工作;协助学院领导和相关部门做好新闻宣传工作;负责《管理文萃》编辑与发行工作;负责学院网站建设、完善和管理工作,负责移动信息发布平台的开发与管理、网络教学等信息化工作;负责学院固定资产管理工作,负责学院办公环境建设工作;负责学院印章的日常管理;负责全院性会议和大型活动的组织安排工作;负责学院接待、外联工作;负责学院资料室建设和管理工作;协助学院党支部书记做好党务工作;协助工会主席做好工会日常工作;负责学院院友会秘书处工作;负责学院环境卫生的落实检查工作和安全保卫工作;负责院长信箱的查看、督办与回复工作;完成学院领导交办的其它工作。