【MPA学位管理】zyxw-mpaxwwj-003(MPA)专业学位研究生导师选择确定办法

大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生

导师选择确定办法

第一条  根据《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位培养方案》和《大连海事大学公共管理硕士(MPA)研究生学位论文撰写程序》制定本办法。

第二条  公共管理硕士(MPA)专业学位研究生导师的确定,实行学生与导师双向选择的原则。

第三条  学生与导师双向选择流程:

(一)学生登陆MPA教学管理服务平台系统,查看论文指导教师基本情况,填报学术领域及导师志愿(最多可以填报三个志愿)。

(二)学生填报志愿后,导师登陆MPA教学管理服务平台系统,查看并选择学生。

(三)学生和导师双向选择后,公布导师确定结果。

第四条  公共管理硕士(MPA)专业学位研究生导师的选择应当与学位论文选题方向的确定结合起来进行。公共管理硕士(MPA)专业学位研究生在选择导师的同时应当确定自己的学位论文选题方向。公共管理硕士(MPA)专业学位研究生的学位论文选题方向或者内容,原则上应当与导师的专业方向(实务专长)相同或者基本一致。

第五条  对论文选题与导师的专业方向(实务专长)不同或者不一致的, MPA教育中心可以根据情况决定进行调整或调换。导师确定后学生改变论文选题方向的,必须经MPA教育中心批准,否则其论文选题不得进行开题与答辩。

第六条  为保证培养质量,对每位指导教师在同一年级公共管理硕士(MPA)专业学位研究生中的指导人数进行合理限制,具体人数根据每一年级研究生的招生人数确定,最多不超过6人。

第七条  公共管理硕士(MPA)研究生导师应当根据《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生培养方案》和《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生学位论文写作规范》等有关规定,在有别于在校硕士研究生培养的基础上,对包括学位论文撰写在内的公共管理硕士(MPA)专业学位研究生的培养事项,进行有针对性的指导工作。

第八条  本办法由专业学院教育学院负责解释。

第九条  本办法经学校批准后实施。

 

 

 

 

 

                                                                                       大连海事大学专业学位教育学院

                                                                                            大连海事大学MPA教育中心

                                                                                                      2006年3月制订

                                                                                                      2014年7月修订