【MPA学位管理】zyxw-mpaxwwj-001(MPA)专业学位研究生学位论文撰写程序

大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生

学位论文撰写程序

        为了更好地规范和指导公共管理硕士(MPA)专业学位研究生进行学位论文写作,根据《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位培养方案》和《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生学位论文写作规范》等规定,结合学校硕士研究生培养的相关规范与要求,对公共管理硕士(MPA)专业学位研究生学位论文撰写程序作出如下规定:

第一步  确定选题方向

第一条  为保障导师对学位论文能够进行有效指导和学位论文的写作质量,根据《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生学位论文选题暂行规定》,公共管理硕士(MPA)专业学位研究生最后确定的学位论文的选题方向或者内容,原则上应当与导师的专业方向(实务专长)相同或者基本一致。

第二条  公共管理硕士(MPA)专业学位研究生可以根据自己的实际情况或者拟选择的导师的专业方向确定自己的选题方向。

第二步  选定导师

第三条  公共管理硕士(MPA)专业学位研究生根据学院安排登陆MPA教学管理服务平台系统选择导师。

第四条  公共管理硕士(MPA)专业学位研究生导师的确定,根据《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生导师确定办法》进行。

第三步  确定选题

第五条  导师确定后,公共管理硕士(MPA)专业学位研究生应当根据导师的安排最后确定学位论文选题。

第六条  学位论文选题确定后,公共管理硕士(MPA)专业学位研究生应当登陆MPA教学管理服务平台系统填写论文选题,经导师同意后在系统中向学院申报选题并备案。

第四步  论文开题

第七条  学位论文开题前,公共管理硕士(MPA)专业学位研究生应当根据学院安排,登陆MPA教学管理服务平台系统,就自己的论文选题填写《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位论文开题报告》。开题报告经导师同意后由导师在系统中提交给管理员,并于开题前向学院提交规定的份数。

第八条  开题程序根据《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生学位论文开题报告暂行规定》进行。

第九条  论文选题经开题通过后,论文正式进入撰写过程。

第五步  论文写作

第十条  公共管理硕士(MPA)专业学位研究生应当根据《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生学位论文写作规范》的要求完成学位论文。

第十一条  学位论文撰写过程中,导师应当认真履行职责并完成指导任务。

第六步  论文预答辩

第十二条  公共管理硕士(MPA)预答辩是公共管理硕士(MPA)专业学位研究生在学位论文定稿之后、在正式答辩之前,向预答辩组汇报论文,由预答辩组审查、评议其学位论文可否提交正式答辩的一项答辩制度。

第七步  论文盲审

第十三条  公共管理硕士(MPA)专业学位研究生在学位论文通过预答辩之后、在论文答辩之前,应全部送外单位盲审,盲审通过后可申请论文答辩。

第八步  论文答辩

第十四条  公共管理硕士(MPA)专业学位研究生应当根据规定的程序与份数打印并向学校(院)提交答辩论文。

第十五条  凡不符合《大连海事大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生学位论文写作规范》要求的学位论文不得进行或者通过答辩。

第十六条  学位论文经答辩通过后,根据学校规定的条件与程序授予公共管理硕士专业学位。

第十七条  本程序由专业学位教育学院负责解释。

第十八条  本程序经学校批准后实施。

 

 

 

                                                                                        大连海事大学专业学位教育学院

                                                                                             大连海事大学MPA教育中心

                                                                                                   2006年3月制订

                                                                                                   2014年7月修订