【MBA学位管理】zyxw-mbaxwwj-008(MBA)专业学位研究生学位论文校外盲审规范

大连海事大学工商管理硕士(MBA)专业学位研究生

学位论文校外盲规范

        为了提高大连海事大学工商管理硕士(MBA)专业学位论文的总体质量和创新水平,更加客观、公正地做好学位论文的审查、评阅工作,特制定本规定。

        第一条  学位论文校外盲审指的是将申请答辩的论文送到校外3位专家审查、评阅,送审论文中不含有学校名称、导师姓名及学生姓名等信息。
        第二条  工商管理硕士(MBA)学位申请者全部参加校外盲审。
        第三条  3本送审学位论文返回的评阅书中,符合下述条件之一则视为校外盲审不通过,该生需要重新修改学位论文,半年之后方能再进行论文答辩的申请工作。

        (一)预答辩高分区的论文有2份以上(含2份)评阅书不同意答辩;

        (二)预答辩高分区的论文有2份以上(含2份)评阅书分数不及格;

        (三)预答辩低分区的论文有1份以上(含1份)评阅书不同意答辩;

        (四)预答辩低分区的论文有1份以上(含1份)评阅书分数不及格;

        第四条  预答辩高分区的论文如有1份评阅书不同意答辩或分数不及格,则增聘1位评阅人对论文进行评阅,如增聘评阅人评语亦属否定意见,则视为校外盲审不通过。

        第五条  本规定解释权归专业学位教育学院。

        第六条  本规定经学校批准后实施。

大连海事大学专业学位教育学院

大连海事大学MBA教育中心、

                            2006年3月制定                        

    2014年7月修订