【教学管理】zyxw-jxwj-004大连海事大学专业学位教育学院监考规则(试行)

大连海事大学专业学位教育学院监考规则(试行)

 

一、监考人员必须提前15分钟进入考场,并于考试开始前顺序完成下列工作:

        1.检查考场座位及有关设备;

        2.布置座位号码;

        3.组织考生对号入座;

        4.查验考试证,检查清理禁带物品;

二、考试开始前5分钟当众启封试卷袋,清点试卷,发卷,并通知考生在答卷纸上认真填写班级、学号、姓名,宣布考场纪律。

三、监考人员要具备高度的责任心,为人师表,坚守岗位,严格执行考试规则,认真做好考场的监督及检查工作。不准抄题、做题及将试卷传出考场,不得擅离职守,不得在考场内看书、看报、闲谈、吸烟或做与考试无关的事情。对监考不认真负责或失职造成不良后果者,将追究当事人责任。

四、监考人员应集中精力,秉公尽责,一旦发现考试违纪或考试作弊者,应当即宣布取消其考试资格,认真做好考场记录,详实记录考试违纪或作弊的事实,经主考教师签字(考试作弊的必须连同作弊物证、作废试卷)于本门课程考试结束后送交培养与学位管理部。

五、考生如提出问题,监考人员对试题中字迹不清的地方应当众说明,但不得对试题内容做任何解释。

六、监考人员要注意掌握考试时间,并于考试结束前15分钟时提醒考生。监考人员不得随意拖延或缩短考试时间。

七、考试宣布结束后,指令考生立即停止答题,整理试卷,监考人员负责将试卷、草稿纸一并收回,维持考场秩序。

八、监考人员认真清点试卷,查验试卷份数确凿无误后,认真填写《考场记录单》,并连同试卷一并交到培养与学位管理部。