大连海事大学北京研究院揭牌仪式在京举行

        2010年3月29日,交通运输部管理干部学院大连海事大学北京研究院(以下简称北京研究院)揭牌仪式在交通运输部管理干部学院举行。交通运输部党组成员、副部长高宏峰,部党组成员、中纪委驻部纪检组组长杨利民,部人事劳动司司长何捷、科技司司长贺建华,大连海事大学党委书记王昭翮、校长王祖温,交通运输部管理干部学院党委书记庞松、院长孙玉清,以及部内有关司局和部属有关单位领导出席揭牌仪式。

        在揭牌仪式上,王祖温作了讲话。他代表学校向为北京研究院成立给予支持和帮助的交通运输部领导和各兄弟单位表示诚挚的谢意。他指出,去年年底,学校与交通运输部管理干部学院签订合作框架协议,双方将本着“真诚合作、讲求实效、互惠互利、共同发展”的原则发挥各自优势,在干部培训与交流、非全日制专业学位研究生培养、成人继续教育以及科研成果转化与应用等方面开展合作,努力推进现代交通运输行业科学发展。北京研究院的成立是双方进一步密切合作的平台和保障。  
        贺建华发表讲话,指出交通运输部管理干部学院与大连海事大学北京研究院的成立,是交通运输系统教育培训事业的一件好事,充分体现了部党组对教育培训事业的高度重视。她说,交通运输部管理干部学院是交通运输系统培养中高级领导干部的主基地、主渠道,拥有地处北京的区位优势、联系各省区市的干部培训平台和丰富的培训管理经验。大连海事大学拥有科学系统的交通运输学科设置、优秀的师资队伍和丰富的教育管理经验。北京研究院的成立对于双方实现优质教育资源共享、推进行业高素质人才培养具有重要意义。双方要以北京研究院为重要平台,充分调动优质资源,在非全日制专业学位研究生、远程继续教育、科研咨询等方面积极开展合作。相信在部党组的高度重视下,双方精诚合作、共同发展,在加快推进行业高水平教育的征程中,一定能发挥更加积极的作用。为建设安全、畅通、便捷、绿色的综合运输体系提供人才支持,为“科技兴交”和“人才强交”战略做出更加积极的贡献。
        孙玉清在致辞中说,北京研究院将拓展交通运输部管理干部学院与大连海事大学在交通运输行业干部教育与培训领域一条新的渠道,将成为交通运输行业干部教育培训工作的主渠道、主阵地,将成为宣传贯彻交通运输部党组科学治交方略的重要平台。
        北京研究院的成立对双方实现优质教育资源共享、推进交通运输行业高素质人才培养具有重要意义。未来几年内,双方将以北京研究院为重要平台,充分调动优质资源,在非全日制专业学位研究生、远程继续教育、科研咨询等方面积极开展合作,为建设安全、畅通、便捷、绿色的综合运输体系提供人才支持,为科技兴交和人才强交战略做出更加积极的贡献。