专业学位教育学院图书资料室工作人员守则

1. 热爱社会主义祖国,认真履行岗位职责,根据业务规范和工作细则的要求,发挥自己的特长和创造精神,完成各项工作任务。

2. 遵纪守法,认真执行学校和学院各项规章制度,按时值班,不迟到、早退。

3. 坚守岗位,不得擅离职守,有事、有病须按规定请假。

4. 不得在馆内公共场所及阅览室吸烟。

5. 图书资料室必须按规定时间开放接待读者。

6. 加强职业道德修养,牢固树立“读者第一”、“服务至上”的观念。对读者既要主动热情服务,又要坚持原则,及时制止各种不良行为。不准与读者吵架、斗殴。

7. 讲文明礼貌,做到衣着整洁,仪容端正,语言文明,举止大方,工作人员要团结友爱,不得发生吵架、斗殴事件。

8. 工作上要服从学院的安排调度,积极配合工作。

9. 爱护书刊和其它公共财产,做好图书、期刊资料的借阅、整理与核对工作注意防火、防水、防盗、避免工作中因失职而发生差错或事故。

10. 不得违反借阅制度,私自将书刊借出或带出。

大连海事大学专业学位教育学院

2015年7月

专业学位教育学院图书资料室工作人员守则.doc(1)