我院派教师参加首届“中国管理案例学术年会”

2015年4月23日—24日,首届“中国管理案例学术年会” 暨第六届“中国管理案例共享国际论坛”在西安举行。此次年会的宗旨为进一步推动中国管理案例研究的发展,发掘中国情境下的管理理论。会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会和中国管理案例共享中心主办,西安工业大学经济管理学院承办。
        来自全国各所院校的500多位教师代表和在校博士生代表参加此次会议。我院派出7名任课教师参加学习。
开幕式由中国管理案例共享中心常务副主任、大连理工大学管理与经济学部书记朱方伟教授主持,西安工业大学副校长刘卫国教授、清华大学经济管理学院仝允桓教授、全国MBA教育指导委员会委员赵曙明教授、全国MBA教育指导委员会委员苏敬勤教授分别致辞,充分肯定了管理案例在教学和科研领域中的重要地位。
会议以主题报告和平行论坛的形式讨论了案例研究方法、理论与发展前沿、中国企业自主创新国际化以及中国本土案例的国际化。我院派出的7名任课教师通过本次会议的学习受益匪浅,对推进我校管理案例研究起到了积极的推动作用。