赛伯乐集团董事长朱敏一行访问大连海事大学

 

        7月21日,赛伯乐集团董事长朱敏、赛伯乐集团大连分公司总经理辛明军等一行5人访问大连海事大学。校党委书记郑少南、校长孙玉清、副校长孙培廷及相关部门负责人在综合楼813室会见来访客人,我院院长马晓雪参加会见。

        郑少南对朱敏一行来访我校表示欢迎。他表示,朱敏先生作为优秀的创业家代表和投资人,对高等教育的发展给予了长期的关注和支持,尤其是在创新创业人才培养、产学研结合创新、“创业学”教育和培训等方面都有着很深的造诣,希望在未来双方能够围绕“海上丝绸之路”和国家海洋强国战略等方面有更多的合作机会和空间。

        孙玉清简要介绍了学校的建设发展现状,他表示,学校十分重视创新创业人才培养和高等教育对外输出,同时致力于探索实现教育、投资和人才培养等相关产业融合,围绕市场需求和行业发展不断提高学生的培养质量。目前,学校正不断转变发展方式,强化内涵发展,提教学水平和科技创新能力。希望双方能够进一步在人才培养和科技创新等方面加强合作与交流,从教育和科研入手,辐射产业发展,实现双赢。

        朱敏表示,大连海事大学是一所历史悠久、文化积淀深厚的著名高等航海学府,在服务建设海洋强国、“海上丝绸之路”建设和航运业相关产业创新等方面有着深厚的积淀,希望能够通过此次接触,在创新创业MBA培养方面加强沟通和交流,打造MBA创新创业教育实践平台,培养富有创新精神、勇于投身创业实践的MBA创新创业人才,并以此为契机在“海上丝绸之路”相关产业创新及发展、教育投资和人才培养产业融合等方面开展深层次的合作。

        会见结束后,朱敏一行在校长孙玉清的陪同下参观了我校航海模拟器、陆上机舱和校史展馆。