赛中科技总经理张国庆一行来校访问

  8月20日,赛中科技总经理张国庆来访学校,一同来访的还有大连市人力资源与社会保障局党委副书记邸树军、赛伯乐(中国)高级总监赵云燕、赛伯乐投资集团(大连)总经理辛培军等。副校长孙培廷会见了来访客人,研究生院、专业学位教育学院相关负责人参加了会见。

  孙培廷对来访客人表示欢迎,并简要介绍了我校专业学位研究生教育的培养情况、培养特色与创新创业高层次管理人才培养计划。他表示,为贯彻国家“大众创业,万众创新”发展战略,满足经济社会发展对创新创业人才的需求,学校与赛伯乐集团合作开展创新创业管理MBA项目,培养高层次的创新创业管理人才,希望双方能够以此为契机,在人才培养与科技创新等方面有更多的合作与交流,打造产学研一体化,实现互利共赢。

  张国庆表示,赛伯乐集团致力于打造一个全国,乃至全世界有影响力的创新创业教育培训体系,因此十分重视与大连海事大学合作的创新创业管理MBA研究生项目,并借此契机与抓手,希望双方优势互补,在教育投资和人才培养等方面能够进行更多深层次的合作与交流。

  邸树军表示,大连市十分重视创新创业工作,未来将对大连海事大学和赛伯乐集团合作开展的创新创业管理MBA项目给予相应的政策支持。

  会上,双方就项目的定位、培养方向、课程体系、师资配置、培养模式等问题进行了深入的交流与讨论。