我院领导走访赛伯乐投资集团

  为了推进创新创业管理MBA项目的开展,更好地加强校企联络,8月27日,我院院长马晓雪、副院长何剑彤、创新创业管理MBA项目主管于立鑫一行三人走访了赛伯乐投资集团,赛伯乐智源投资集团合伙人CEO杜豪、赛中科技总经理张国庆、赛伯乐(中国)高级总监赵云燕、赛伯乐投资集团(大连)投资总监高峰接待了学院领导一行。

  张国庆在座谈会上表示,赛伯乐集团致力于在全国范围内建设先进、科学、完善的创新创业生态系统,集团对此次与大连海事大学合作的创新创业管理MBA研究生项目十分重视,并希望以此为契机,加强双方资源共享和优势互补,切实推动创新创业人才培养和创新创业理论研究等方面的发展。赵云燕简要介绍了赛伯乐集团概况,并重点介绍了集团近年来的发展动态及未来发展方向和目标。杜豪最后指出,在注重创新创业实践活动开展的同时,更要注重将其中规律性的元素予以总结提炼,发展为创新创业学科体系并加以研究、发展、传承,这就需要创新创业高端人才的教育培养作为支撑与保障。马晓雪表示大连海事大学希望校企双方充分利用各自资源优势,合力推动创新创业管理MBA项目,打造产学研一体化,实现互利共赢。随后,双方就创新创业管理MBA项目定位、人才培养方式、校企双方权责分担等具体事宜进行了深入的交流和探讨,并达成了多项共识。

  随后,学院领导一行参观了中关村内产学研协同创新基地示范中心、中关村梦想实验室、中关村创业大街等,学习了优秀“创新型孵化器”的构建形式、功能设置及服务模式,参观了创新领域及创业团队、个人的优秀创新创业技术和项目成果,其中北京全电智领科技有限公司的LiFi(可见光通信)技术的研发及应用更是让人脑洞大开,大家都不禁对创新创业者的智慧及想象力赞叹不已,同时也对创业者不屈不挠、戒骄戒躁的创业精神表示钦佩。大家在与不同创业者深入交流后,进一步了解了创新创业者的实际困难和需求,同时拓展了为创新创业领域提供技术支持、人才支撑等方面的思路,对更好地开展创新创业管理MBA项目十分有益。

  大连海事大学与赛伯乐集团将以合作开展创新创业管理MBA研究生项目为契机,合力培养具有创新思维与创业精神及专业知识能力的创新创业管理人才,助力我国高校创新创业教育的发展与创新创业人才的培养,推动“创业学”体系建设发展及理论研究,践行“大众创业,万众创新”发展战略。