广东海事局党组书记兼副局长陈毕伍一行访问学校

 

   11月5日,广东海事局党组书记兼副局长陈毕伍一行访问学校,校长孙玉清、副校长孙培廷、许民强与来访客人亲切会见。我院院长马晓雪陪同参加会见。

  下午,双方在综合楼926会议室举行座谈。孙培廷首先致欢迎辞,并对广东海事局一直以来对学校建设与发展所给予的支持表示感谢。他指出,大连海事大学与广东海事局的合作源远流长,学校也十分重视与广东海事局之间的合作伙伴关系。多年来,双方在MPA人才培养、科学研究方面的合作成效显著,得到了业界和教育领域的广泛认可。此次,广东海事局拟与学校进行第三期MPA项目合作,这是双方合作的持续深化,也是进一步加强交流的新起点,学校将积极创新培养模式,以期为广东海事局培养更多适应新常态下航运发展需求的高层次海事执法和管理人才。

  陈毕伍对学校人才培养质量给予了充分肯定,同时感谢学校为广东海事局在MPA人才培养方面所做出的努力。他指出,大连海事大学师资雄厚、治学严谨、管理科学,办学水平在国内航海类院校中属一流水平。目前广东海事局正致力筹建“船员适任评估中心”,前期的目标定位、评估方案,后期的方案实施、人员配备等都迫切需要大连海事大学等高校和科研院所的大力支持。希望以此次双方进行第三期MPA项目合作为新契机,今后能与学校继续在学历教育、人才培养、科研课题等方面加强交流,使双方合作不断焕发活力。

  学校人事处处长邢繁辉、我院院长马晓雪、副院长何剑彤一同出席座谈会。

  会后,马晓雪院长陪同陈毕伍一行参观了学校航海学院航海动态仿真和控制交通行业重点实验室、轮机工程学院轮机模拟器实验室、航海训练与研究中心船舶结构实验室。