我院组织全体教职工观看廉政教育专题讲座

        为提高学院教职工政治理论水平、加强自身廉政履职和反腐败意识,确保学院党务、政务等全面工作沿着正确的道路前进,10月22日,我院组织全体教职工在405-2会议室观看党风廉政教育专题片《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述》第一讲《党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务》,由中共中央党校研究生院刘春教授讲授。

        刘春教授在讲授中引经据典地总结了古今中外因为统治集团严重腐败导致人亡政息的历史教训,表示中国共产党把党风廉政建设和反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识是非常正确的。他还深入浅出地分析了党风廉政建设和反腐败斗争核心的问题,即党要始终紧紧依靠人民,始终保持同人民群众的血肉联系,一刻也不脱离群众。最后,他指出,在新常态下,党脱离群众的危险比过去大大增加,生于忧患,死于安乐,没有危机感和紧迫感,看不到问题和症结所在,那危险就不远了。

        看完专题片后,教职工展开了热烈的讨论。院长马晓雪说,大到一个国家,小到一个学院,只要有权力的存在,就必须要坚持不懈地进行廉政建设和反腐败工作,学院的“权”,要切实用到提高专业学位教育学院研究生教育质量提升上。副院长徐庆利说,虽然学院不像政府机关那样拥有较强的行政权力,但我们也面临着公务接待、公车使用、办公用房等现实问题,一切都严格按照国家和学校有关规章制度执行。MBA教育中心主任何剑彤表示,今后将更多地深入到教师和学生中去,了解他们的需求和想法,把MBA教育改革推向深化。