《管理文萃》2015年第5期总第22期

  《中国足球协会调整改革方案》出台,有利于加速中国足协与国家体育总局脱钩,推动我国足球体制改革启动破冰之旅;人民币中间价大幅下调逾千点,有利于完善人民币汇率中间价报价,有序完善人民币汇率中间价形成方式;《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的意见》,有利于建立健全政府向社会力量购买公共文化服务机制,完善公共文化服务供给体系;国务院税收扶持小微企业,有利于小微企业化解融资难困境,激发企业发展活力;加强公共安全治理能力,有利于解决转型社会中出现的各种公共安全问题,保障社会公众安全;科学规范危险货物运输环节,有利于小散乱的危险品物流迈向科技化、集约化、专业化,降低生命财产损失。

  本期《管理文萃》围绕上述热点问题,结合近期的社会动态,选取了“让足球‘飞’”、“人民币贬值”、“政府购买公共文化服务”、“小微企业发展”、“公共安全保障”以及“危货运输规范化”等专题,通过摘录有关专家对热点政策的解读,选取相关学者在相应领域的研究成果,帮助读者由浅入深地理解和把握专题内容,增强理论学习的系统性与针对性。

  在社会经济转型、文化创新和政治改革的背景下,本杂志将坚持以全面、独特的视角向读者呈现管理领域的热点问题,深化读者对现代管理的理解,为我国社会改革与发展提供理论支持和有益借鉴。


《管理文萃》2015年第5期总第22期.pdf(1)