《管理文萃》2015年第6期总第23期

  中美关系新常态,需要两国正确判断彼此战略意图,坚定不移推进合作共赢,广泛培植人民友谊;创新,引领中国经济新境界,必须不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新;“为人民放歌,替时代立言”,广大文艺工作者应坚持以人民为中心的创作导向,让文艺更接“地气”;品牌快速扩张、运营成本快速增长、市场形势快速变化、电子商务快速发展,导致实体零售业“门可罗雀”,面临发展危机;“文章因时而著,政策因时而易”,全面开放二胎生育有利于减缓老龄化压力,有利于改善人口结构;“互联网+”带来“专车”,冲击了出租车市场,出租车管理改革必须兼顾市场秩序、乘客安全和社会稳定。

  本期《管理文萃》围绕上述热点问题,结合近期的社会动态,选取了“中美关系新常态”、“创新,引领中国经济新境界”、“让文艺更接‘地气’”、“零售业:敢问路在何方”、“普遍二孩政策”以及“出租车管理改革”等专题,通过摘录有关专家对热点政策的解读,选取相关学者在相应领域的研究成果,帮助读者由浅入深地理解和把握专题内容,增强理论学习的系统性与针对性。

  在社会经济转型、文化创新和政治改革的背景下,本杂志将坚持以全面、独特的视角向读者呈现管理领域的热点问题,深化读者对现代管理的理解,为我国社会改革与发展提供理论支持和有益借鉴。


《管理文萃》2015年第6期总第23期.pdf(1)