十年·访谈|李振福教授:MBA&MPA中的教学相长

  编者按

  在大连海事大学MBA、MPA教育十周年之际,大连海事大学MPA授课教师李振福教授接受我院宣传与媒体运营中心的专访,探讨了专业学位研究生教育培养中的教学相长。

  访谈实录

  主持人:李老师您好,首先要恭喜您最近获得由全国MPA教育指导委员会颁发的“全国优秀MPA教师奖”。

  李教授:谢谢!

  主持人:您是专业学位教育学院资深的授课教师,也是最受学生欢迎的老师之一,我们马上迎来了海大MBA、MPA教育十周年纪念了,今天非常高兴您能接受我们的采访。首先请问您,在给专业学位教育学院研究生授课和指导论文的时候,您感觉他们和在校的学术型研究生有什么不一样吗?

  李教授:两者区别还是挺大的,因为我们MPA学生是带着问题来的,在工作中他们发现很多问题,可能无法找到答案,但是通过学习他们就想在其中找到答案,这就是理论与实践相结合非常好的一个方面;而在校研究生可能就没有这方面的意识。MPA学生思维更加多元化,而且也带着批判眼光,当他们重新回到学校时,会通过再学习新的理论知识去指导、完善实际工作,对于他们自己也很有好处,所以这是一个非常好的模式和双赢的形式。

  主持人:李老师的这番见解也对我们在校的研究生有很大的启发。第二个问题想请问您,您在学生当中获得了良好的口碑,除了因为您在学术上具有扎实的功底之外,是不是跟您的实践经验也有一定的关系?据我们了解,您之前在广西有挂职锻炼的经历,想请您谈一谈这段经历在MPA教学上是否有一定的触点和启发。

  李教授:这个触点和启发还是很大的。我在2013-2014年之间,到广西贺州市挂职任副市长,这个经历对我在MPA教学上帮助很大,因为以前没有接触过公共部门和政府部门的管理,我们都是通过理论去学习、去研究,到实践中去了之后,发现和我们想的还是有很大区别的。比如在其他的环境里,我们觉得政府可能有些腐败现象等等,但当我去了之后发现,部门的普通人员、领导干部都是兢兢业业的,而且也做出了很大的贡献;另一方面,这段经历对于MPA的授课,确实是有很大的启发。举个例子,公车改革,我在以前讲公车改革的时候总是觉得抓不住要点,但是在实际工作岗位中发现,公车改革和教研和政府的效益都是息息相关的,不是简单地说“改”的问题,这个和我们的理论研究差别很大,所以我认为实践和理论一定要结合起来。这段时间我虽是挂职锻炼,和任职还不一样,只是近距离接触了政府部门的工作,但我今后再与MPA同学探讨这些问题时就有实践经验了,而且这些经验是我亲身获得的,对我及同学们应该都会有很大帮助。

  主持人:第三个问题想请您谈一谈您最近的研究方向,是“一带一路”还是“北极航线”呢?

  李教授:是这样的,我现在的研究方向准确地说是“一带一路”和北极航线的结合,我从2007年开始研究北极航线,研究了大约有七八年时间,也获得了一些国家的资助;习近平在2013年提出“一带一路”的战略,我认为北极航线也应该作为“一带一路”的补充,这个结合能丰富我们“一带一路”的内涵,也能对我们国家的格局的战略有一定的积极作用,这方面的研究对于日常教学也有促进意义。

  主持人:那您是否有打算把您这一部分的研究融入到MPA的教学当中呢?

  李教授:确实有这样的想法,因为我主要讲授MPA公共部门战略管理的课程,而“一带一路”战略,其实就是公共部门的战略问题,与北极航线结合,也正是未来和政府不同层次部门密切相关的。所以,我打算在课程中也渗透一些自己已取得的研究成果,并且计划通过一些类似专题讲座的形式与更多的学生探讨、交流,深入探讨“一带一路”和北极航线的结合,以贯彻“一带一路”的战略思想,展示我们学校在北极航线和“一带一路”方面的科研实力和实际作为,这也算是为我们大连海事大学这样的航海学校的对外宣传做工作、做贡献。

  主持人:感谢李老师对我们这几个问题的解答。始终站在时代前沿是海大MBA、MPA教育的不懈追求和发展动力,祝愿您的事业和海大MBA、MPA教育都取得更大进步。

  

  嘉宾简介

  李振福,大连海事大学交通运输管理学院教授、博士后、博士生导师,大连海事大学专业学位教育学院授课教师,大连海事大学极地海事研究中心主任,国家社科基金重大项目首席专家。李教授长期以来一直承担着我校MBA&MPA公共部门战略管理、交通运输战略管理等课程的教学工作,其深厚的学术功底,亦师亦友的教学风格,赢得了广大研究生们的赞扬与爱戴。