我院党支部组织召开“三严三实”组织生活会

  12月28日下午,我院党支部组织召开“三严三实”专题组织生活会,结合“三严三实”要求进行了对照检查。

  首先,副院长徐庆利做了题为《从中国传统文化角度阐释“三严三实”》的专题党课。他认为:“‘三严三实’:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这其中蕴含着深刻的中国传统文化价值底蕴。”他结合中国传统儒家、道家、法家及其它流派思想家的智慧,用中华传统经典解释了“三严三实”的内在逻辑及其理论与现实价值,指出了“三严三实”对于保持党性、加强党性的重要性。

  接着,党支部结合“三严三实”要求进行了对照检查,对照党章和党内规章制度,联系学院日常教学、党建、行政等工作实际,深入查摆自身存在的“不严不实”问题、深入剖析问题根源,做到了见人见事见思想,达到了“修正错误、增进团结”的目的。

  最后,党支部书记马晓雪在总结发言中指出:全体党员,尤其是党员领导干部要深刻领会“三严”与“三实”的科学内涵与辩证关系,结合实际工作、对照问题清单,坚持边学边改,大力抓好整改工作,切实推动我院践行“三严三实”要求的制度化、常态化、长效化。