Walking Man Healthy Man——我院与您相约5月徒步大会

  春末夏初的五月,是大连最美的季节。走出室内,奔向自然,拥抱温柔的海风,沐浴和暖的阳光,惬闻醉人的花香,才不负这大好时光。让我们相约第十四届大连国际徒步大会,用运动来感受春天的气息,用汗水去体验生命的健康与生活的快乐。

  1、活动主题

Walking Man,Healthy Man!

  2、活动时间及报名方式

  (1)活动时间:2016年5月14日09:00-16:00

  (2)报名时间:2016年5月6日-5月13日

  (3)报名方式:请扫描或长按以下二维码进行线上报名

  *备注:此报名与大连市国际徒步大会官方报名无关,也不冲突。仅用于学院统计参与人数,以便制作活动贴纸。

  3、活动及集合地点

  (1)活动地点:星海广场、滨海路、老虎滩一带

  (2)集合地点:大连星海广场华表南角

集合地点导航图

  4、活动参与人员

Ø  专业学位教育学院教职工

Ø  MBA/MPA在读生

Ø  MBA/MPA毕业校友

  5、活动安排

  (1)09:00-09:30 活动全动员、说明活动事宜、发放活动主题贴纸、全体成员合影;

活动主题贴纸样图

  (2)09:30-16:00 徒步活动正式开始,按照路线自由组队;

  (3)各组队员完成徒步运动后,请持主题贴纸与里程标识牌进行合影认证,之后,活动即结束。

  (4)活动结束后,请大家把徒步认证照通过邮箱发给我院宣传与媒体运营中心马晓博处,以展示大家的运动风采。Email:yumahairui@163.com

*  个人认证照请以本人姓名命名,团体认证照请在邮件正文依次标注队员姓名

*  为保证照片的清晰度,请大家传送文件时保持原图大小

  6、徒步路线

  本届徒步大会分为5公里、10公里、20公里、30公里四个路线段:

  (1)5公里路线:星海广场--百年城雕--广场四号西路--星海公园小东门--星海公园东门--广场四号西路--星海广场

  (2)10公里路线:星海广场--滨海路--付家庄公园--燕窝岭--北大桥七六零试验场--老虎滩原王子饭店门前

  (3)20公里路线:星海广场--滨海路--付家庄公园--燕窝岭--老虎滩--石槽--棒棰岛公园正门--迎宾路--大夹山停车场

  (4)30公里路线:星海广场--付家庄--燕窝岭--滨海路--老虎滩海洋公园--石槽--棒棰岛公园正门--海之韵广场南门--十八盘--东港区·国际会议中心

第十四届大连国际徒步大会路线图

  7、温馨提示

  (1)服从指挥,统一行动。参加活动人员要服从学院及徒步大会统一指挥,严格遵守出发时间、集结地点,以及徒步路线。

  (2)文明参与,自觉维护现场秩序,遵守社会公德,要优先照顾现场的好老人、妇女、儿童和残疾人。

  (3)会场沿途均设有饮水站和医疗流动救护车,并设有明显标志。

  (4)注意防火,全程禁烟,自觉保护周边环境,切勿随意抛扔废弃物。

  (5)本次活动不设结束仪式,大家根据自己体力状况,选择路线,徒步完成、活动即结束。

  8、活动咨询

  关于活动详情,如有不明之处,可以联系我院宣传与媒体运营中心。

  联  系  人:马晓博

  联系电话:0411-84724557

 

附:徒步攻略

  (1)饮食篇

Ø  徒步当天的早晨饮食要适量,建议最好在徒步前1-2小时间吃些高纤饼干,或是优酪乳、葡萄干,或是新鲜的水果,让运动更有劲。

Ø  徒步过程中要经常补充水分,不要等到感觉口喝时才去喝水,喝水时不要一次性喝太多(会增大对心脏的压力),应该每次喝一口,做到少量多次。

Ø  徒步结束过后大约一小时再进食,以流质食物为主,同时可以补充水分;若在徒步后两小时还未进食,可以固体状类食物补充醣类和蛋白质。

Ø  徒步后避免喝含有咖啡因的饮品,如咖啡、汽水、茶等,因为咖啡因有利尿功效,会令体内水分补充不足。

  (2)装备篇

Ø  遮阳帽:防紫外线,不易晒伤皮肤,避免刺激眼睛。

Ø  太阳镜:遮挡阳光,以减轻眼睛调节造成的疲劳或强光刺激造成的伤害。

Ø  衣裤:裤子尽量选择柔、松等运动便利的款式。

Ø  鞋袜:鞋应选择旅游鞋或登山鞋等适合运动的鞋类,减少脚步疲劳与伤害。避免穿拖鞋、皮鞋等。袜子要选择穿着舒服,能保护好脚,吸湿、排汗性好的一类。

Ø  背包:要选择携带方便、轻小的包类,可以带有腰包,既能装水瓶又能放置手机或钱包等物品。

Ø  注意提前一天修剪脚趾甲,以免影响徒步效果。