专业学位教育学院党支部举行“两学一做”学习教育专题讲座

  5月24日上午,专业学位教育学院党支部在学院会议室举行“两学一做”学习教育专题讲座,邀请学校“两学一做”学习教育讲师团成员、马克思主义学院党总支书记苑世强作“关于理想信念的几个问题”的主题演讲。继续教育学院党总支书记高继斌、副院长刘顺,我院党支部书记马晓雪、副院长徐庆利、何剑彤等院领导和支部成员参加了学习讲座。

  苑世强以“何为理想信念”开题,分别从历史史实、科学技术、商品经济等角度,介绍了共产主义及共产主义信仰的产生与发展,引用实例,阐释了历史唯物主义和辩证唯物主义揭示人类社会发展规律的基本原理,论证了马克思主义的正确性、科学性,以及共产主义理想的前瞻性与伟大性。他讲到,广大党员要时时处处坚持讲政治、守纪律、守规矩,当好政治的“明白人”,进一步增强党的意识,在路线原则上站稳立场、与党中央保持高度一致,做到“坚定理想信念不动摇,明辨是非不糊涂”。

  大约一个小时的讲座在全体党员热烈的掌声中结束。本次学习教育讲座的时间虽短,但内容丰富,对党员增强党章党规党纪意识,坚定理想信念,推进我院党支部深入开展“两学一做”学习教育工作,具有十分重要的指导意义。