我院党支部组织学习毛丰美同志先进事迹

  6月27日上午,专业学位教育学院党支部在学院405会议室召开专题学习会,组织全体党员学习全国优秀共产党员毛丰美的先进事迹。大家首先观看了4集电视专题片《全国优秀共产党员毛丰美》,更加深刻地了解了毛丰美忠诚、务实、为民、清廉的政治品格、实干精神、为民情怀和高尚情操;随后,全体党员结合自身学习体会,分别进行了发言,学习会取得预期效果。

  毛丰美生于1949年,共和国同龄人,1977年2月加入中国共产党,先后担任大梨树村党委书记、村委会主任、村实业公司总经理等职务。连续当选为第八届、九届、十届、十一届全国人大代表。2014年9月26日因去世,终年65岁。2016年经中央领导同志同意,中央组织部决定,追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号。30多年来,他带领全村人艰苦创业,提倡“干”字精神,把一个昔日的穷山村发展成人均年收入1万多元、集体资产3亿元的全国文明村;他认真履行全国人大代表职责,情系“三农”,被人们誉为“农民代言人”;他践行“三严三实”,有力地诠释了一名党员干部对党的事业的无限忠诚。

  支部党员、学院副院长何剑彤在学习了毛丰美的先进事迹后说,作为一名党员干部,学习毛丰美,就是要比照自己“差什么、缺什么、学什么、做什么”,将自己努力锻造成党和人民事业大厦地基中的“钢筋”;结合自己的工作岗位而言,就是要视教育事业为生命,心系老师和学生,苦干、实干、巧干,努力推动学院工作的不断前进。支部党员于晓楠表示,毛丰美的“干”字精神深深地触动了自己,学院MBA、MPA教育从无到有、由弱变强,就是一代代专业学位人实实在在“干”出来的,现在我们面临新形势、新环境,不能丢了创业时的“干”字精神,要更加“重规律、求实效、讲科学、闯市场”,才能突破瓶颈,迎来更大发展。支部党员谢梓帆对毛丰美严于律己、廉洁自律的品格深感钦佩,他说毛丰美“任何时候都不搞特殊化”,时刻体现出共产党人的先进性;我们学习毛丰美的清正廉洁,就是要严格落实各级党风廉政建设责任制,自觉接受学校、老师和学生的监督,永葆共产党人的浩然正气。支部党员于立鑫说,作为一名年轻党员,在成长的道路上有毛丰美这样一个榜样和标杆,是非常幸运的,自己一定会更加坚定理想信念,锤炼对党忠诚的政治品格,埋头苦干、锐意进取,开拓创新、攻坚克难,为学院的发展贡献更多力量。

  支部党员、学院副院长徐庆利最后作总结讲话,他说,本次毛丰美先进事迹专题学习会是学院党支部“两学一做”系列学习教育活动的重要一课,各位党员通过学习,不仅加深了对毛丰美同志生平事迹的认识,还结合自身体会和工作实际,充分交流了学习心得,学习活动取得良好效果。希望大家在今后的工作和生活中,以毛丰美同志为一面明镜,时时对照自己身上的不足,处处严格以党员标准要求自己,践行为人民服务的宗旨,实现自己的人生价值,为国家教育事业做出更大贡献。