情深似海 爱盈校园——我院副院长徐庆利随副校长许民强一行到东坝小学参加爱心捐赠仪式

2016年6月29日,我院副院长徐庆利作为学院代表,随大连海事大学副校长许民强一行远涉千里,在南部县副县长黄杰、县教育局和县团委主要领导的陪同下,到东坝镇九年一贯制学校(以下简称“东坝小学”)参加爱心捐赠仪式, 并看望大连海事大学研究生支教团四川服务队(以下简称“海大支教团”)的同学们。

许民强(前排右四)一行到达东坝小学(海大支教团供图)

爱心捐赠仪式在东坝小学南校区会议室举行。仪式上,许民强首先向南部县教育局、团县委、东坝小学对海大支教团工作和生活上的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,大学生志愿服务西部计划是由团中央、教育部2003年发起的,是国家全面建设小康社会,践行“中国梦”及推动西部大开发战略的重大举措。大连海事大学2013年7月向四川派出首支服务队,结对帮扶东坝小学。多年来,当地各相关部门对海大支教团的工作给予大力支持,解决了支教团成员办公、生活上的各种困难。他进一步表示,今后大连海事大学将长期把支教项目放在东坝小学,因为把支教团放在东坝小学能够让海大师生放心,让牵挂自己儿女的父母放心。

许民强在大连海事大学爱心捐赠仪式上致辞(海大支教团供图)

黄杰代表南部县人民对大连海事大学给予南部县教育无私的帮扶和奉献表示感谢。他讲道,三年来,大连海事大学共计向东坝小学派出支教研究生21人,向东坝小学、特殊教育学校、碾盘小学、水音小学等学校捐助图书、文具、书架、衣物等价值二十余万元的助学物资。这次主要由海大专业学位教育学院组织发起的爱心公益活动,更充分体现了大连海事大学对西部贫困地区的关注和强烈的社会责任感。他表示,南部县会将大连海事大学的优秀事迹在全县宣传,号召全县学生心怀感恩,奋发学习,并这种爱心和正能量传播下去。

东北坝小学发给我院的公开感谢信(海大支教团供图)

捐赠仪式上,徐庆利代表我院及捐助人,向东坝小学捐助六个教学班所需的新课桌椅。

徐庆利作为代表向东坝小学捐赠新课桌椅(海大支教团供图)

小朋友们在用到新桌椅后十分欣喜,纷纷表示会不断拼搏、刻苦学习、努力成才,以回报家乡、回报祖国,不辜负来自远方“亲人”的鼓励与支持。

小朋友们用到新桌椅后,脸上绽出灿烂的笑容(海大支教团供图)

东坝小学六个教学班全部用上了新桌椅(海大支教团供图)

本次爱心捐助活动是我院联合大连海事大学校团委及大连海事大学研究生支教团共同发起、“以爱心播撒希望火种,用行动点亮西部星空”为主题的公益行动,旨在为东坝小学的小朋友们购置新的课桌椅,为西部贫困学生传递温暖,为海大支教队伍增添力量。短短十几天内,就得到了MBA&MPA学生、各届校友、学校教职工、在校本科生及社会爱心人士的支持,最终为孩子们购置了390套全新课桌椅(捐赠仪式筹备阶段统计共360套,最终共捐赠390套,并有票据记录)​。

社会各界爱心人士对孩子们的寄语(海大支教团供图)