孙玉栋:中国MPA发展历程与展望

   6月4日,大连海事大学MBA、MPA教育发展论坛在专业学位教育学院报告厅隆重举行。与会专家、学者围绕MBA&MPA教育的发展形势、政府改革、公共管理学科发展等议题展开了深入研讨。全国MPA教育指导委员会副秘书长、中国人民大学公共管理学院教授孙玉栋,在论坛上就我国MPA教育的起步与发展、贡献影响及趋势等问题作了题为《中国MPA发展历程与展望》的报告。

孙玉栋

中国人民大学公共财政与公共政策研究所副所长、教授、博士生导师

原全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长

 

以下为报告摘录:

  各位老师、各位同学,大家上午好!

  我向大家做一个中国公共管理硕士教育发展回顾和展望的报告,向大家汇报四个问题,一是我国MPA教育的起步和发展,二是我国MPA教育的特色和贡献,三是这届教指委所做的工作,四是对中国MPA教育的发展做基础的展望。

  今天一部分听众是MBA的同学,正如我刚才所谈到的,MBA和MPA作为两个非常重要的学位,相互之间也会互通有无,这样MBA的同学也可以了解一下MPA的情况。说实话,现在有不少在工商管理领域工作的同学也来读MPA,甚至有些工科的博士也来读MPA,他们认为公共管理在他们走上管理岗位后变得非常重要。

  MPA教育起步于1999年国务院学位办审议MPA专业的设置方案,2001年2月正式成立了MPA教育指导委员会,2001年10月,第一批考生参加了全国统一联考,2002年3月首批MPA学生正式入学。

  设置MPA教育的学校第一批是24所院校,在2003年新增23所院校,2005年新增36所培养院校,大连海事大学在其中,2007年新增17所院校,到此(2007年)为止,中国的MPA院校正好是100所。

  2010年,新增了第五批院校,有46所,其中有一所特批院校,没有过研究生教育经历直接办的MPA,是中国劳动人事学院。2014年,新增了76所院校。前后一共有六批院校开展MPA教育,中途也有部分院校取消MPA教育。

  截至2015年,一共招收单证学员105470人,双证学院50846人,共计156316人,已经取得学位的有82934人,这个数量并不是非常多。原来录取的是单证(只有学位证,编者注)学生,每年十月份参加全国联考,只能拿到MPA硕士学位,双证从2010年开始,从2016年开始以后就全是双证(毕业证和学位证,编者注)了。从年度来看,授予学位的人数从2013年起开始过万,高峰出现在2015年。

  MPA教育有几个鲜明的特色:一是在宏观指导下有序发展,可以从发展进程上深刻的感受到;二是构建了基础与特色相结合的课程体系;三是高度重视学位论文的质量。在整个规划指导职能下,目前是由国务院学位办、国务院学位研讨会还有教育部以及人力资源和社会保障部,一般称为“一办两部”,下设全国MPA教育指导委员会。培养教育体系方面,有四个体系的构成,核心课程、专业方向课程、选修课加社会实践。论文方面,一共举办了六届全国MPA优秀论文的评选活动。

  从MPA的具体贡献来看,开设了公务员能力队伍建设的新途径,推动提高公务员队伍的专业化水平,MPA主要针对公务员队伍和政府系统,百战归来再读书,有一定社会工作经验后再回学校读书;凝聚了优秀的师资,成立了一批公共管理教育机构,推动了公共管理学科的发展;推进了公共管理领域的科研工作,教学和科研是互相推动的,大家带着问题来,解决问题后走出去;推动了公共管理实践的发展。MPA教育作为专业学位,和研究型学位的不同在于,研究型学位的学生是校门对校门的,理论知识比较扎实,但实践的问题意识并不是很突出,而专业学位本身来自于实践部门,对实践问题的把握比较精准,因此在推动教育发展的过程中建立了许多实践基地。

64日,大连海事大学举办MBAMPA教育发展论坛。孙玉栋教授在论坛上做主题报告。(宣媒中心邹毅诚摄)

 

第三届MPA教育指导委员会工作情况

  第三届教指委从2011年换届,到2016年届满,在此主要说一下第三届教指委开展的工作。

  1.成立了四个工作委员会:招生培养工作委员会、师资培训工作委员会、战略发展工作委员会、评估认证工作委员会,分别负责各自主要的工作内容,但又进行良好的相互融通与支撑。

  2.制定了规范MPA教育的三个文件:《公共管理硕士专业学位研究生指导性培养方案》,是各个院校MPA教育中非常重要的一项内容,规定了学习课程和学位指导方向的一些意见;《公共管理硕士专业学位基本要求》,还有《公共管理硕士专业学位论文指导性意见》,是指导MPA论文写作的重要文件。专业学位的论文和研究型学位的论文之间有什么区别,这届教指委对于这个问题做了很多的尝试,这期间也开了很多的研讨会,拿出了许多指导性意见。

  3.建立了三个平台(数据库):MPA案例库,搭载了教育部全国MPA教育指导中心的平台,已经输送了400多部MPA成功的案例;校外导师库,由国家公务员局做主要发起,各省各部门都推荐优秀的MPA专业导师;基础数据库,现在是大数据时代,整个MPA从最初到今天已经有了非常多的基础数据,在MPA教育质量分析的过程中提供了非常好的基础支撑。

  4.完成了五项教学培养“工程”。其中,核心课程纲要工程,2011年出台的文件要求MPA教育要有12门核心课,其中教育部指定了外语和社会主义这两门课,其余10门课程也编写了教学纲要。师资培训工程,培训了34个班,共计3000余人次,现在依然还在进行。优秀论文评选工程,优秀论文成为大家论文写作过程中的重要参照,在MPA教指委的官方网站上可以查阅。合格评估工程,这届教指委完成了第二批的后10所,第三批的36所,第四批和第五批共计64所院校的评估工作。在第四批和第五批的评估中,本着从严的原则,有5所院校没有通过评估,被停止MPA的招生工作。

  5.进行了MPA教育综合改革的试点工作。综合改革选取了第一批和第二批的七所院校进行综合实验改革,其中包括中国人民大学、复旦大学、中山大学、东北大学、吉林大学、北京师范大学和郑州大学。

  6.推进了三大系列的会议及其活动。

  (1)全国MPA教指委工作会议与全国MPA培养院校校长工作会议,俗称业内的“两会”;

  (2)开展了地区性院校工作研讨会。到目前为止,华北、西北、西南、华南、东北按地区进行工作活动,还有上海、江苏、江西、湖南、安徽等按照省市来开展,随着MPA教育规模越来越大,开展全国性的活动会越来越困难,现在更倡导开展地区性的工作活动,现在也开展的有声有色;

  (3)开展以MPA培养方向和专业热点为主题的教学研究活动,这是当下根据MPA的一些培养方向形成小范围的专业聚焦的教学研究。这个活动有目前办了五届的公共组织人力资源研讨会、办了三届的公共财政管理与政策研讨会、办了两届的城市管理和规划学术研讨会。

  7.进行了两大创新的探索。一个是DPA项目的研究论证,DPA是MPA更高层级的专业学位,是公共管理博士,已经正式在这届教指委启动,对研究方案和招生的很多细节问题进行了非常多的论证,目前还没有正式提交到国务院学术办;另一个是MPA教育的质量认证工作,认证和评估不是一回事,评估是强制性的,认证是高水平的质量评估,目前对整个认证体系正在设计之中,应该说这两个工作目前正在探索中。

64日,大连海事大学举办MBAMPA教育发展论坛。孙玉栋教授在论坛上做主题报告。(宣媒中心邹毅诚摄)

 

中国MPA肩负的时代重任

  对于我国MPA今后的发展,中国MPA教育肩负的时代重任是非常清晰的。

  1.推进国家治理体系和治理能力现代化。

  从十八大开始,“国家治理能力和治理体系现代化”的提法成为非常重要的一个方向。中国目前已经有41个专业学位,越来越细化。

  MBA作为“老大哥”,实际上是从1991年开始,已经有了很长的一段历史,规模也是最大的。MPA和MBA的一个区别在于,MBA有很多市场化的做法,国际性的语言更加通用化,MPA有一个很重要的“语境”,是在中国特色下培养政府管理教育,MPA学员必须时时刻刻意识到在当下中国治理的大背景下MPA的发展问题。有些学位如果出了问题可能会对相应的职业引发问题,但是MPA如果出了问题,可能影响的就不仅仅是这个学位了,是会影响到政府形象的,所以中国的MPA教育是不能出问题的。

  国务院的二号文是针对EMBA的,EMBA过于市场化,裁量权过大,引起了很多不太好的影响,所以在MPA里没有搞EMPA这种模式,而是搞DPA的设计,变成规范化的高学历教育。大家都来自政府部门,MPA不可以出任何的纰漏,事关政府的形象问题,这是对MPA教育提出的特殊要求。

  2.建立学习型、服务型和创新型的马克思主义执政党。大家都在政府部门,知道政府部门的转型,从管理型向服务型方向转变,大家在学习中深刻感受到如何实现这种创新的责任的需要。

  3.推进专业学位研究生培养模式的改变。现在很多大学专业学位的研究生招生规模已经超过研究型学位,在研究生教育系列中,专业学位培养后来居上为具体部门培养管理型人才,研究型学位教育更多为博士和学术研究培养人才。因此如何对专业学位研究生培养模式进行探索,更适合每个专业学位的发展,这是重要的发展方向。

中国MPA教育工作的重点方向

  1.要着力解决招生制度改革。很多院校面临单证不再招生、单证双证并轨的问题,需要政府主管部门拿出非常具体的意见,也需要很多院校根据教育改革制度作出调整和改变,可能涉及到规模、年限、培养方式的一些变化。

  2.对核心课程的内容和纲要进行完善,教材永远跟不上现实的变化,要进一步修订和完善,这是后续的主要工作。

  3.推进探索网络视频教学工作。MPA后续可以利用网络视频和教学的手段,让专家的课程在网上共享,技术已不是问题,关键是如何整合资源。

  4.进一步推进DPA工作。对于有些在政府工作的人来说,有很强烈的提高学历的诉求,现在很多院校不再招收在职博士学员,DPA本身就是建立在职学习的模式,可能学习年限要变长,同时带着课题进来,必须是双导师制,在攻读博士学位的过程中要解决重大的研究方向,这是应用型的高学历的培养模式,这也要看大环境是否能够配合。

  5.推进MPA高水平的认证工作。在下届教指委的工作里,各个院校可以直接申报,国内的很多MBA院校可能申请了一些国外的认证,国内也有很多MPA院校提前走了一步,中国MPA教育在高水平情况下需要做认证已经得到了共识,在将来进行推进。

  6.鼓励各个院校培养特色办学,MPA在培养过程中开始更多服务于地方、服务于行业。

  海大MBA和MPA教育的特色成为其鲜明的标志,在整个MBA和MPA教育培养中,如何做出海大的特点,包括办学特点、办学质量,还有学生的特色,成为引领行业的标杆,使大家提到海大的MBA和MPA时,会(浮现一种)突出、特殊的标记(印象),这将会成为未来一项非常重要的工作。

  经过十多年,MPA教育已经初具规模,后续更多会倾向于内涵式发展,要加大教学质量的管理,加大对学生培养质量的提高,因此在当下的时代中从事MPA教育的工作和学习有很重要的责任感和使命感,相信在大家共同努力下,中国MPA教育的发展会有更好的发展和前景!