继续教育学院党总支于我院召开“两学一做”专题党课

  7月6日下午,继续教育学院党总支在我院301室组织学习“两学一做”专题党课,邀请我院副院长徐庆利作“践行‘两学一做’,提升党员自身素质”的主题讲座。继续教育学院党总支书记高继斌及包括我院党支部党员在内的30余名党总支成员参加了此次学习。

  徐庆利在讲座中指出,“两学一做”既解决了当前怎样从严治党的问题,也解决了我党今后如何继续执政的问题。他结合中国传统儒家、道家、法家及其它流派思想家的智慧,引经据典,通过中华传统经典解释了党员自身素养的内在要求、外在表现与现实价值,指出了“两学一做”对于保持党性、加强党性的重要性。最后,他讲到,“两学一做”就是要求全体党员要身正,只有身正才能真正起到模范先锋作用,才能“正万民”,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  高继斌在总结发言中指出,全体党员要深刻领会“两学”与“一做”的科学内涵与辩证关系,结合实际工作、对照党员标准,坚持边学、边做、边改,要将学习成果运用到具体实践中去,争做严守政治纪律,遵守政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党的党员。