专业学位教育学院党支部召开组织生活会暨专题党性分析会

  7月18日,专业学位教育学院党支部于学院会议室召开组织生活会,以批评与自我批评的形式,开展了一次“两学一做”专题党性分析活动。我院党支部委员徐庆利副院长、何剑彤副院长及支部全体党员参加会议。

  会上,徐庆利首先代表学院领导班子作2016年上半年学院班子党性分析报告。他表示,学院领导班子通过征求意见、交心谈心等形式,总结、查摆了班子成员在政治信念、组织纪律、道德品行、创业做事等方面的实际表现和短板不足,也明确了整改方向和措施。最后,他指出,“两学一做”不是临时的专题学习,而是经常性的实践教育,要把学习教育有机融入日常党建工作,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,确保学习教育取得实实在在的成效。

  在随后的批评与自我批评环节,支部党员通过对照毛丰美同志的先进事迹和“四讲四有”合格党员标准,围绕“立足岗位发挥先锋模范作用”等方面查找问题,以“五个能否”检视自我,剖析党性方面存在的差距和不足,明确了努力方向。