赛中科技总经理张国庆一行访问我院

  2月28日下午,赛中科技有限公司总经理张国庆、赛伯乐(中国)高级总监赵云燕、赛伯乐投资集团(大连)投资总监高峰一行访问我院。我院院长马晓雪、副院长何剑彤以及相关部门负责人与来访客人在会议室举行会谈。

  马晓雪首先致辞欢迎。她表示,大连海事大学与赛伯乐投资集团于2015年携手大连市人社局首创国内创新创业管理MBA项目,这是三方开拓创新、科学发展的战略举措。该项目的具体开展,需要汇各方之资源,集各家之智慧,充分发挥校企之利器,促进创新创业管理MBA研究生教育的破浪前行。接着,她具体介绍了创新创业管理MBA项目的招生与课程设置等情况。

  张国庆对学校及我院在创新创业教育方面的发展思路及取得的成效表示充分肯定。他指出,大连海事大学作为“享有国际盛誉”的著名高等航海学府,在教学科研、人才培养、行业发展等方面贡献突出,而创新创业管理MBA项目就是需要将企业的实训平台与高校学术创新相结合。他表示,作为创办方之一,赛伯乐投资集团与赛中科技有限公司将融合企业内外的资源,竭力推进创新创业管理MBA项目的全面开展。

  会上,双方就项目下一步的招生宣传、课程设计、培养模式以及创新创业管理MBA指导委员会筹备等工作进行了深入的交流与讨论。