中国外运长航集团副总裁江舰一行来访我院商谈高层次人才培养等合作事宜

  4月5日上午,中国外运长航集团(以下简称集团)副总裁江舰,集团人力资源部副总经理管仲森、培训主管张䶮一行来访我院。我院院长马晓雪及相关负责人接待了客人一行,双方在会议室就集团高层次人才培养和其他合作事宜进行了商谈。

  会上,江舰首先感谢了我院多年来对集团高层次人才培养的大力支持,他表示,集团“十三五”人才发展规划刚刚出炉,基于集团和我院良好的合作基础和丰硕的培养成果,希望继续加强双方在高层次人才培养方面的紧密合作,并在培养范围、班型班次等方面更上一个台阶,最终建成系统、稳固的合作机制。

  管仲森在发言中详细介绍了集团“十三五”人才发展规划的“五大工程”,并对今年的具体班型班次做了初步说明。此外,他还探讨了双方在人才交流、学员实习、培养基地建设等其他方面合作的可能性。

  马晓雪在讲话中首先对集团对我院工作的信任和肯定表示感谢,她说,学院一直致力于围绕集团经营核心要素和支柱业务板块进行高层次人才培养设计,并以高标准策划实施,旨在让每一位培养对象都充满获得感和收益感,并对集团整体发展做出应有贡献。她表示,学院将积极配合集团“十三五”人才发展规划中高层次人才培养计划的实施,并在聘任集团高管为学院客座教师和实践导师、派遣教师团赴集团访问调研、组建集团“企业诊断专家组”等方面做出更多努力,真正成为集团与学校战略合作落实的载体,推动双方的协同发展。