我院与天津港集团召开MBA培养方案修订研讨会

  4月25日,大连海事大学MBA教育项目团队与天津港集团在天津召开MBA培养方案修订研讨会。我院副院长何剑彤、MBA项目负责人温磊、于立鑫,天津港海湾职业技能开发服务有限公司总经理谢卫东及相关部门负责人出席研讨会。

  何剑彤对本次培养方案修订的意义作了简要介绍。他指出,新版培养方案以培养目标为主导,以培养过程为途径,使培养学生能力与对应支撑课程更加贴切和清晰。同时,针对天津港发展趋势与实际需求,新增港口管理和港口金融两个特色专业方向,通过经典工商管理课程与港口领域前沿专业课程的学习,使港内学生获得更新更实用的理论知识,提升实践能力,解决工作中的实际问题。随后,我院MBA教育中心教学工作负责人温磊对新版培养方案内容调整作了详细说明,并对入学导学、实践教学等环节提出了新的思路及落实方案。

  谢卫东对我院MBA项目培养方案(修订版)予以充分肯定,同时就课程内容、选修课程开设等方面提出了宝贵意见和建议。

  会上,双方还就师资队伍共建、工作团队交流等工作做了进一步沟通。

  大连海事大学MBA项目始终关注学生理论知识的更新和解决实际问题能力的提升,结合用人单位发展需求,不断优化调整工商管理专业硕士培养方案,增添前沿学习课程,细化专业课程内容。通过此次研讨会,我院将继续加强与用人单位的合作交流,更加深入了解社会对高级商业管理人才的实际需求,共同探索MBA教育项目的新思路,不断优化港口领域优秀人才的培养模式,积极提高大连海事大学MBA教育质量。