大连海事大学2016级MPA河北海事局班开学典礼顺利举行

 

  10月9日上午,大连海事大学2016级公共管理硕士(MPA)河北海事局班新生开学典礼隆重举行。学校副校长孙培廷、航海学院吴兆麟教授,河北海事局党组副书记朱玉峰、人教处处长卜印君出席典礼,我院相关领导、河北海事局相关部门以及MPA全体新生参加典礼。

  孙培廷在致辞中表示,在国家转型发展时期,国家公务员担负着特别的责任和使命,对于交通事业,尤其是海事发展,高层次管理人才队伍的作用亦日益凸显,此次合作开班是大连海事大学研究生教育工作的进一步拓展,也是河北海事局积极响应提升人才队伍水平需求的重要举措。他勉励各位MPA 新生要勇于拼搏、敢于担当,充分利用MPA教育资源,夯实理论、增强才干,努力成长为河北海事局发展的先头兵、主力军。

  朱玉峰在讲话中指出,在京津冀协同发展和环渤海经济圈战略深入推进的大环境下,河北海事局与大连海事大学开展MPA研究生教育合作,以期借助高效智力资源,优化海事人才结构,提升战略决策水平和创新管理能力,适应海事改革发展的需求。最后,他对新生提出三点要求:珍惜机会,全身心投入学习;学以致用,理论联系实际;严守纪律,树立良好海事形象。

  典礼上,吴兆麟代表授课教师寄语新生。他希望各位MPA研究生要珍惜时光,集中精力,主动与同学交流,虚心向导师求教,通过MPA所学增强自身素养,实现个人价值。李伟伟代表全体新生表态,一定会端正学习态度,做到学习工作两不误,通过学习提升自我,不辜负大连海事大学的培养和河北海事局的期望。

  典礼结束后,我院副院长兼MPA教育中心主任徐庆利为新生进行入学教育,并对学校概况以及我院MPA教育的培养模式、师资力量、课程设置、授课方式等做了详细介绍。