中国外运长航集团中青年干部高级研修班在我院开班

 

  10月16日上午,由中国外运长航集团有限公司(以下简称中国外运长航)和大连海事大学联合举办的“中国外运长航集团中青年干部高级研修班”开班典礼在我院202室顺利举行。中国外运长航副总裁刘昌松、人力资源部副总经理管仲森,学校副校长孙培廷、我院副院长徐庆利,以及来自中国外运长航下属各公司的29名中青年干部出席典礼。典礼由徐庆利主持。

  孙培廷在欢迎词中表示,大连海事大学与中国外运长航有着深厚的历史渊源,多年以来,校企双方在人才培训方面建立了长期的合作关系。此次研修班旨在通过校园集中学习的方式,帮助各位学员进行理论的更替交流、思维的碰撞革新,以期为集团发展提供智慧支撑,同时也希望以此为新契机深化双方的紧密合作,促进互惠、双赢的共同发展。

  刘昌松在讲话中对学校为中国外运长航人才发展给予的支持表示感谢。他指出,与招商局实施战略重组后,中国外运长航处于转型关键期,面临着复杂的形势和巨大挑战,选拔和培养优秀干部队伍是集团应对未来挑战、实现成功转型的长远大计。经过精心选拔,此次组织29名中青年干部集中三周时间参加研修,足见集团对干部队伍建设的重视。最后,他希望学员们珍惜机会、充实自我,提升个人综合能力,把培训所学运用到工作实践当中,共同促进集团的长远发展。

  典礼上,徐庆利介绍了中国外运长航与学校在人才培养方面的合作项目概况,并简要说明了此次研修班的师资配备、课程设置等情况。典礼结束后,研修班举行了“三个带来”座谈。