中国外运长航集团中青年干部高级研修班在我院圆满结业

  11月4日上午,为期三周的“中国外运长航集团中青年干部高级研修班”顺利结业,大连海事大学与中国外运长航集团有限公司(以下简称“中国外运长航”)在我院举行结业典礼。中国外运长航副总裁姚荣建、人力资源部副总经理管仲森,学校副校长孙培廷、我院副院长徐庆利,以及参加此次研修的所有中青年干部出席典礼。典礼由徐庆利主持。

  典礼上,孙培廷以“主动学习、勇于创新”为主题寄语全体研修学员。他认为,学习是能力提升的捷径,创新是社会进步的源泉。中青年干部,作为中国外运长航的人才骨干,要有工作的主动性,而主动性源于充实的认知,关键在于拥有创新思维和创新能力。他希望学员们要把主动学习当成一种习惯,把勇于创新看作一种核心能力,通过内外双修,争当时代的弄潮儿、社会的引领者。

  姚荣建在致辞中指出,中国外运长航与大连海事大学举办此次高级研修班,是落实招商局集团关于加强人才队伍建设和加快优秀干部储备工作的指示的具体举措。大连海事大学在课程设置、师资配备、实践访学、生活保障等方面精心组织、科学安排,保证了培训质量和预期效果,他代表中国外运长航和全体学员对大连海大学表示感谢。最后他表示,中青年干部的成长关乎着中国外运长航的命运和发展,学员们要树立终身学习的理念,不断超越自我,同时要宽以待人,严于律己,增强责任意识、担当意识,以一名优秀的领导者身份带动所在单位争先创优,携手共创中外运长航的繁荣发展。

  典礼上,长航货运有限公司经营管理部部长王明胜、中国租船有限公司巴拿马船部总经理卢清华、中国外运辽宁有限公司人力资源部总经理王海燕代表全体学员做了学习心得汇报;姚荣建和孙培廷共同为学员颁发了研修结业证书。