大连海事大学MPA广东海事局班开学典礼顺利举行

  11月11日,大连海事大学公共管理硕士(MPA)广东海事局班开学典礼隆重举行。学校副校长孙培廷、航海学院吴兆麟教授,广东海事局党组书记陈毕伍、人教处处长吴高长出席典礼,我院相关领导、广东海事局相关部门以及MPA研究生参加典礼。

  孙培廷在致辞中表示,伴随着“海洋强国”战略和“一带一路”倡议的不断推进,海事对外开放发展的步伐也相应在加快,国家和社会对拥有国际化视野和思维能力的高素质人才的需求日益强烈。广东海事局与大连海事大学再次就MPA教育项目展开合作,不仅是大连海事大学因应招生政策变化下研究生教育工作的进一步拓展,也是广东海事局主动响应高端人才发展需求、提升人才队伍国际化水平的重要举措。

  陈毕伍在讲话中指出,大连海事大学MPA教育在培养理念、质量体系、课程系统、课堂组织等方面实施灵活管理、动态控制,保证了办学质量和教育水平。双方第三期MPA教育项目的顺利推行,得益于前两次良好的合作基础和合作成效,对此,他代表广东海事局对大连海事大学表示感谢。最后,他对MPA研究生提出三点要求:高度重视,端正学习态度;学以致用,提升研究能力;培养兴趣,增强英语能力;革新思维,拓展国际视野。

  吴兆麟代表授课教师寄语学生,他希望各位MPA研究生要珍惜来之不易的学习机会,合理分配时间,集中精力,学有所成。学生代表刘斌表态,一定会认真对待学习,通过课程与实践,提高理论内化与吸收能力,力争在岗位上建功立业,回报大连海事大学的培养和广东海事局的希冀。

  典礼上,我院副院长兼MPA教育中心主任徐庆利对学校概况以及我院MPA教育的培养模式、师资配备、课程设置、授课方式等做了详细介绍。