大连海事大学MBA教育中心与荷兰采购协会达成教育合作意向

  12月12日上午,荷兰采购协会(NEVI)B2B采购发展总监Rick Hof、上海信立德投资管理有限公司执行董事王珞、恒利鑫实业(上海)有限公司总经理孙来慧一行来访大连海事大学专业学位教育学院。我院副院长兼MBA教育中心主任何剑彤、大连海事大学国际合作处副处长邵广、相关部门负责人在我院会议室与来访客人进行座谈。

  何剑彤对Rick一行来访表示欢迎。他表示,大连海事大学历来十分重视开展国际化的教学与合作,大连海事大学MBA教育中心自创立之初就在丰富学科内容建设、推动特色课程开发、加强国际交流与合作等方面积极整合优势资源,成效显著。此次与荷兰采购协会洽谈合作项目,是大连海事大学MBA教育中心“走出去、引进来”的又一新措。随后,他介绍了我院的基本情况和发展历程,并着重介绍了大连海事大学MBA人才培养模式和创新创业管理MBA项目的相关情况。

  Rick对大连海事大学的热情接待表示感谢,并对荷兰采购协会的业务和运行机制做简要介绍。他讲到,荷兰采购协会成立于1956年,是国际三大专业采购协会之一,在培训和教育方面是世界第一的专业采购协会。荷兰采购协会专注于采购和供应链管理方面的研究、教育和培训,在欧洲与高校有密切的合作关系,在短期培训、研究生培养等方面都有很多成功经验。最后,他希望通过此次机会能够与大连海事大学就MBA研究生教育展开合作。

  邵广对专业学位教育学院与荷兰采购协会在前期准备过程中取得的成果表示肯定。他强调,大连海事大学非常重视二级学院的对外发展,国际合作处愿意为双方进一步的深入交流与合作提供支持与帮助。

  随后的座谈,双方就合作的内容与形式展开详细洽谈,并最终达成合作框架共识。

  会谈结束后,我院国际合作事务负责人彭媛陪同来访客人参观了大连海事大学校史展馆及其他校舍楼馆。