全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍来访我院

 

  1月10日上午,全国工商管理专业学位研究生(MBA)教育指导委员会秘书处办公室主任王萍到访大连海事大学专业学位教育学院。我院院长马晓雪、副院长徐庆利、何剑彤及全院教职员工在我院405会议室与来访客人进行座谈。

  马晓雪对王萍主任的来访表示欢迎,同时感谢教指委自我校MBA项目设立以来给予的指导和帮助。她对我校MBA教育的基本情况和发展历程作了简要介绍,并指出我院始终将明确定位、突出特色、提升质量、注重实践、接轨国际作为项目发展的重要准则。

  王萍首先介绍了我国MBA的发展历程及所取得的成就。她表示,我国MBA教育开创至今经历了飞速的发展,目前全国MBA招生单位共232所,招收MBA、EMBA学生也已超过54万人次。与此同时,我国MBA教育的国际声誉也有了显著提高。其次,她结合当今MBA教育发展新趋势,对我校MBA教育现状和发展方向进行了深入剖析。首先肯定了我校MBA教育定位准确、特色清晰、管理规范、注重国际化等发展优势。随后又在加强宣传、院校协作和校友工作等方面提出许多建设性意见。她指出,我校MBA教育应围绕秉承项目使命、打造项目品牌、创新项目模式、整合项目资源、提高项目质量等关键点,不断突破,持续发展。最后,王萍介绍了中国高质量MBA教育认证(CAMEA)的相关情况,并希望我院能够以通过认证为目标,以认证标准为指导,继续不断发展,稳步前进。

  双方随后就我院正在筹备开展的MBA项目认证工作进行了深入交流,明确了认证工作在提升质量、突出品牌、持续发展等方面具有的重要意义,探讨了项目存在的问题和解决办法。