我院2016级MPA研究生社会实践活动顺利举行

   

        4月12日,大连海事大学专业学位教育学院2016级同学在院领导和老师的带领下,开展了为期一天的社会实践活动,先后在中车大连机车车辆有限公司、旅顺博物馆、留声机博物馆、白玉山爱国主义教育基地进行了参观和学习,活动取得了圆满成功!

        在中车大连机车车辆有限公司,同学们认真听取了厂宣传部王永部长的讲话,对中车大连机车的历史沿革,发展历程,辉煌成果等有了深入全面的了解。同学们在厂领导的带领下深入生产车间进行实地实践和学习,取得了良好的学习效果。徐庆利副院长和王永部长分别代表学校和厂方,互赠了纪念品。

 

        在旅顺博物馆,同学们认真听取了讲解员的细致解说,对于旅大地区的历史变迁和文明成果有了更为具体和客观的认识和理解。

        在留声机博物馆,王馆长为同学们进行了热情和生动的讲解和展示。使同学们在一饱耳福的同时,通过声音,穿梭时间隧道,感受到了留声机的魅力。

        在白玉山爱国主义教育基地,同学们团结协作,在增进了了解和友谊的同时,也受到了深刻的爱国主义教育。

        为期一天的社会实践活动体现了MPA学习阶段特色,促进了理论与实践有机结合,对于开拓学员视野,创新教学方法,增强教学针对性,具有十分重要的意义。