学院MBA教育中心组织赴上海调研

        7月5日,大连海事大学专业学位教育学院MBA教育中心组织下属所有培养管理部门负责人赴上海进行调研。

        本次上海调研为期两天,调研小组由学院副院长兼MBA中心主任何剑彤带队,先后访问哈佛中心(上海)、上海大学MBA教育管理中心和上海外国语大学MBA教育中心,与相关MBA教育管理负责人进行了交流研讨。

        在哈佛中心(上海),参与调研的全体同志了解了全球顶尖商科教育的现状和发展趋势,从哈佛的办学理念、文化塑造、课程设计、硬件设施建设等多方面体悟其对于MBA教育各环节、要素周密的思考及精心的设计。

        随后在上海大学MBA教育管理中心和上海外国语大学MBA教育中心,调研小组先后与两校MBA项目主要负责人及各部门负责人举行了交流座谈。座谈过程中,双方首先介绍了各自MBA教育的发展历程、项目定位、教育理念和发展思路等情况。随后,双方又针对国际合作、MBA项目质量认证等重点工作进行了深入地研讨。此外,各部门负责人还结合MBA教育管理过程中总结出的经验和教训进行了广泛的交流。

        经过本次调研,我院MBA教育管理团队开拓了视野,解放了思想,在学习全球顶级商科教育办学经验、对标同类兄弟院校MBA项目发展的同时,能够更加系统地梳理和总结我校MBA教育的优势与不足。更加明确了在充分发挥自身特色的前提下,打造具有明确的项目定位、清晰的项目使命、科学的培养目标、良好的国际知名度的MBA教育品牌这一发展思路。