大连海事大学山东地区2017届MBA硕士研究生毕业典礼顺利举行

        7月8、9日,大连海事大学山东地区2017届MBA硕士研究生毕业典礼在文泰商学院举行。大连海事大学专业学位教育学院院长马晓雪,文泰商学院院长范大鹏,大连海事大学青岛校友会会长逄宗玉,以及山东地区2017届MBA毕业生出席了典礼。

        马晓雪在典礼上发表讲话,她首先表示了对大连海事大学顺利毕业的2017届同学的衷心祝贺,向在背后默默支持毕业生的家人们表示感谢;随后,她希望大连海事大学的同学们树立自己的责任意识、心怀梦想、志向高远、超越自己、作一个担负起社会责任的企业家,推动社会的进步;最后她希望毕业生同学毕业不离校,永远秉承大连海事大学“学汇百川、德济四海”的校训,做一个勤奋、踏实、放眼世界的“海大人”,并鼓励毕业生校友坚持终生学习计划,大连海事大学将为毕业生提供终生学习资源。

        范大鹏上台致辞。他首先表达了对远道而来的校领导与校友会嘉宾的欢迎,感谢他们亲临文泰参加同学们的毕业典礼;随后,他祝贺本次顺利毕业的同学们,并将文泰人一直倡导的“持续学习”精神与大家分享,他说,当今时代,成功的人更努力,努力的人更懂得持续学习,持续学习是一种能力,也是一种生活方式。最后,他表示让“知识引领生活”是文泰的信条,毕业之际送给2017届的所有毕业生以共勉。 

        逄宗玉代表校友会为毕业生同学送上寄语,祝贺同学们顺利毕业,并向刚毕业的新校友介绍了青岛校友会的情况和特点,他表示:非常欢迎同学们加入校友会,成为校友大家庭的一员。

        大连海事大学毕业生代表王璐同学发表毕业感言。

        随后,马晓雪为毕业生颁发了学位证书、毕业证书;范大鹏为毕业生颁发毕业纪念品。