关于2017年下半年MBA研究生答辩环节相关工作安排的通知

各位导师、MBA研究生同学:

       大家好!

       现将2017年下半年MBA研究生答辩环节相关工作安排通知如下:

       1、具体环节

 

论文定稿

2017年8月28日

学生在系统中上传论文,截止时间为2017年8月28日17时,文件名为“学号-姓名(预答辩)”,逾期未上传论文的学生,不能参加本学期预答辩。

导师通过系统确认提交合格的论文版本,截止时间为2017年9月1日17时,逾期系统将自动关闭,未经导师确认提交的学生,不能参加本学期预答辩。

注:处于中期检查阶段的同学,请先从中期检查中提交论文由导师通过,再从预答辩中进行上述操作。

论文审查及

学术不端

检测

2017年9月2日

至9月4日

预答辩前要求论文通过格式审查和学术不端检测,要求重复率低于20%。学院将于9月4日将检测报告上传到系统中,导师和学生均可下载。

重复率大于等于20%的论文,要求学生参照检测报告认真修改论文,并于9月6日前由导师重新提交到系统中,进行二次检测,仍未通过的论文推迟半年重新申请。

论文审查如出现以下问题,直接取消预答辩资格:

1.首次检测重复率大于60%的论文;

2.论文正文(除封面、目录、摘要等外)不足3万字;

3.参考文献不足60篇(其中,外文文献不得少于20篇);

4.参考文献未在正文对应引用段落标注;

5.论文格式对照《大连海事大学工商管理硕士(MBA)学位论文格式规范》出现严重错误等。

注:论文格式由学生对照规范自行排版,学院只对最终答辩后存档论文做一次统一排版,预答辩、盲审及答辩阶段因格式问题不通过的,责任自负。

论文

预答辩

2017年9月9日

具体安排另行通知

申请参加预答辩的同学,请下载《参加2017年9月9日大连海事大学MBA预答辩人员统计(模板)》,填写相关信息,并于2017年前8月21日前通过邮箱yulixin@dlmu.edu.cn提交。

论文

校外盲审

2017年10月中旬

具体安排另行通知

通过预答辩的同学需按照预答辩组老师提出的意见认真修改论文,并在规定期限内由导师上传到系统中,参加校外盲审。

未通过预答辩的推迟半年重新申请预答辩。

论文答辩

2017年11月上旬

具体安排另行通知

通过校外盲审的论文参加正式答辩,未通过校外盲审的推迟半年重新申请答辩。

 

 

                                 

3. 《大连海事大学工商管理硕士(MBA)学位论文格式规范》和《参加2017年9月9日大连海事大学MBA预答辩人员统计(模板)》请于附件中自行下载。

 

大连海事专业学位教学系统:

网址:http://zyxw.dlmu.edu.cn:8888/dlpds

导师登陆用户名和初始密码:职工号

学生登陆用户名:学号  初始密码:student

 

联 系 人:于老师

联系电话:0411-84723523 

 

 

                                                                 大连海事大学专业学位教育学院

                                                                   大连海事大学MBA教育中心

                                                                     2017年7月        


附件1:大连海事大学工商管理硕士(MBA)学位论文格式规范.doc(1)
附件2:参加2017年9月9日大连海事大学MBA预答辩人员统计(模板).xlsx(2)